Чего вы не знаете о Кубе?

27.11.2015 11:23:00
Все чаще туристы отдают свое предпочтение отдыху на Карибском море. Те, кто отчаялся там побывать, что называется «дикарем», воодушевленно заявляют: «Да, перелет дорогой, но даже за свои скромные бюджеты я был там королем! Куба Либре!!!»
theapricity.com.jpg
theapricity.com

Верить на слово, или нет – дело каждого. Можно поделиться своим мнением в комментариях к статье, а лучше своим собственным отзывом об этом легендарном острове Свободы. Что же касается достоверностей о Кубе, которые окажутся вам интересны, то вот они:

• С высоты птичьего полета очертания острова напоминают форму крокодила, потому Кубу часто называют «Эль Кайман» (представитель семейства аллигаторовых) или «Эль Кокодрило». Как ни странно, этот самый «кокодрило» - это тоже аллигатор, только по-испански.
discovermagazine.com.jpeg
discovermagazine.com

• Начальную школу на острове Свободы ребенок заканчивает в 15 лет. Примечательно, что униформа школьников для каждого года обучения имеет свой отличительный цвет.

• Революционер Кастро был искренне убежден, что Джон Леннон (John Lennon) из группы Битлз (The Beatles) является его коллегой, но только на музыкальном поприще. В 2000 году на Кубе была установлена статуя Леннона.

• На Кубе бережно относятся к традиционным рецептам. Секреты производства передаются из поколения в поколение, и вряд ли кто-то захочет поделиться с вами нюансами производства сигар или других кубинских «визитных карточек».
tensi.hu.jpg
tensi.hu

• Соотношение количества профессиональных врачей на острове к ее населению таково, что медикам приходится искать работу за пределами Кубы. Здорово, что можно не беспокоиться за свое здоровье, пребывая тут на отдыхе. Однако, интересно было бы знать, насколько дорогостоящими являются медицинские услуги, при таком переизбытке кадров.
newsweek.com.jpg
newsweek.com

•Только на Кубе еще сохранился редкий доисторический вид рыб, который называется «Мангар» (Mangar). Не динозавры, конечно, но диковинные «зверушки» из далекого прошлого, на которых можно посмотреть своими глазами.

• Остров Свободы – один из самых, что называется «грамотных» уголков мира. Только представьте, 99,8% населения умеют читать и правильно писать на родном языке.
robocast.com.jpg
robocast.com

• С 1959 года на острове Свободы запрещен вывоз старых автомобилей, транспортные средства позиционируются как достояние народа. Только в 2014 году власти Кубы, впервые за 50 лет, разрешили продажу новых автомобилей на территории острова. Поскольку стоимость любого нового автомобиля на острове завышена в 10 раз, не мудрено, что старенькие авто мало того, что пребывают на ходу, но и в отличном техническом состоянии.
panamericanworld.com.jpg
panamericanworld.com

А что знаете о Кубе вы? Поделитесь с нами в комментариях к статье!

Bob_Comon специально дляsarafanradio.by
Комментарии
Введите текст комментария
Прикрепить фото
Добавить можно только 3 фото. При добавлении удерживайте CTRL.
Поставьте вашу оценку
необходимо указать оценку, нажав на звезду
необходимо написать комментарий
ваш комментарий отправлен на модерацию
После проверки он будет опубликован. Спасибо за участие в жизни проекта!
Рейтинг пользователей
отзывов 5
Hobbit
Минск
отзывов 2
AAA
Минск
отзывов 2
Александр
Минск
отзывов 2
Галина
Минск